English

+7 (965) 174-63-35

info@russindoor.ru

Главная  /  Проведение промо-акций

Проведение промо-акций

КЕЙСЫ

С самого начала агентство поставило перед собой задачу разрабатывать и реализовывать яркие и интересные проекты. Поэтому клиентами нашей компании стали известные бренды и крупные российские и международные агентства.

По желанию КЛИЕНТОВ мы рады предложить Вам услуги по проведению промо-акций.

Наши ресурсы, методики и уровень экспертизы позволяют нам совместно реализовывать около 50 проектов в год, предоставлять услуги по планированию, разработке креативных концепций, обеспечивать качественный клиентский сервис и заниматься развитием нашей компании и отрасли в целом.

Основной принцип нашей работы – построение прозрачных отношений с КЛИЕНТОМ, что позволяет нам добиваться долговременного взаимовыгодного сотрудничества.

В нашей истории  были кампании, которые проходили одновременно в 140 России. В рамках одной акции мы достигли охвата 9 % населения России.

И это далеко не всё, что мы делаем хорошо!

Услуги, которые мы предлагаем:

 

Консультации

Лифлетинг

Сэмплинг

Дегустации

Флэшмобы

Подарок за покупку 

Анкетирование 

Интерактивное промо

 

Мировой опыт показывает, что реклама, несмотря на стереотипы, действительно может быть искусством. Неожиданные и удивительные маркетинговые решения становятся частью истории. Мы собрали наиболее интересные и нестандартные примеры из опыта российских компаний.

Как правило, когда говорят о креативных приемах и вдохновляющих решениях, то вспоминают известные зарубежные бренды и истории их продвижения, которые уже стали легендой. Однако в последнее время и российские маркетологи доказывают на собственных примерах, что в бизнесе есть место творчеству. Более того, как показывает опыт, некоторые идеи, которые кажутся экстравагантными и необычными, уже через год становятся обычной практикой. Мы подобрали кейсы, которые, кроме того что они изящны в исполнении, оказались весьма эффективными для компании.

  • Шведская косметологическая компания, вышедшая на российский рынок, использовала многие способы привлечь покупателей: конкурсы на радио, раздача листовок, телереклама и многое другое. В конце концов, маркетологи, нанятые компанией, переключились на средства партизанского маркетинга. Около ста промоутеров, взяв каталоги с косметикой, начали ездить в метро и обсуждать достоинства продукции. Продажи взлетели моментально, более того, многие пытались сделать заказ косметики уже в вагоне. Кстати, данный способ, основанный на «подсадных утках», давно известен в маркетинге, так что он уже не в первый раз доказал свою эффективность.
  • Один из популярных шоколадных батончиков традиционно рекламировался с расчетом на подростковую аудиторию. Когда рекламное агентство, занимающееся продвижением продукта, получило задание создать новую кампанию, они решили отойти от идеи фантастики, использовавшейся ранее. Чтобы сохранить концепцию и аудиторию продукта, маркетологи придумали необычный ход со скрытой камерой. В рекламном видео подростки разыгрывают прохожих: переодеваются в манекены и «оживают», создают муляж кирпичной стены и ставят его перед входом в здание и так далее. На самом деле ролики постановочные только с одной стороны: когда розыгрыш раскрывался, его организаторы предлагали случайным участникам подписать разрешение на использование видео. Конечно, только в том случае, если видео получилось интересным и забавным. Как признает создатель данной рекламы, его знакомым – взрослым людям – идея и розыгрыши казались слишком простыми, зато их дети-подростки оценили рекламу.
  • При создании рекламной кампании популярной табачной марки маркетологи пытались обыграть характеристики «легких» сигарет. Идея состояла в том, что пачка сигарет вылетает за рамки возможностей, то есть в случае с наружной рекламой – за пределы билборда. Изобразить это оказалось сложнее в печатных изданиях. Тогда рекламисты стали выкупать не только рекламную полосу, но и часть соседней, чтобы изобразить на ней сигаретную пачку. Таким образом, у читателей создавался образ настолько легких сигарет, что они вылетали за пределы страницы.
  • Когда креативное агентство, получившее заказ на создание рекламной кампании российского банка, презентовало свою идею, его представители принесли большой щит, изобилующий различными листовками с предложением банковских продуктов. Такая реклама была признана неинтересной потребителю. Маркетологи предложили отталкиваться от насущных потребностей клиентов: например, на сетке реконструируемого здания появилось объявление «Не хватает денег на реконструкцию? Возьмите кредит!». Подобные слоганы были запущены в аэропортах (с предложением взять кредит на бизнес-класс), ресторанах, дорогих магазинах и так далее. План по кредитованию был перевыполнен за полгода.
  • Считается, что никогда нельзя показывать, как делается политика или еда. Один из колбасных цехов России опроверг данную точку зрения. Цех производства был превращен в настоящий музей: был проведен косметический ремонт, поставлены веб-камеры, наняты специальные гиды. На сайте производителя можно совершить экскурсию в цех и убедиться, что продукция готовится с соблюдением всех правил. А при желании посетители могут отправиться и на «живую» экскурсию. Разумеется, маркетологи компании не считали, что тут же все покупатели бросятся смотреть процесс изготовления сосисок и колбас. Но вот ритейлеры были заинтересованы таким рекламным ходом и проявили интерес к нововведению, а затем активнее рекомендовали продукцию покупателям.